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Secretário Estadual Floriano Pesaro afirma que Itapevi poderá ter Restaurante Bom Prato
“Em 2017, serão construídas três unidades do Bom Prato e Itapevi tem grande chance de ser contemplada.” O anúncio é do secretário de Desenvolvimento Social do Governo do Estado, Floriano Pesaro, em resposta ao pedido feito pelo vereador Adriano Camargo Antonio, o Gordo Cardoso, em audiência intermediada pelo deputado estadual João Caramez, na pasta estadual, em São Paulo, segunda-feira, dia 1º de agosto.
Na reunião, o vereador entregou ao secretário o ofício solicitando a instalação da unidade no município e ressaltou a importância da implantação do programa em Itapevi. “As famílias de nossa cidade precisam de atenção. Por isso, além de lutar por moradia, saúde e infraestrutura, pleiteamos a instalação no município desse restaurante que oferece alimentação balanceada e de qualidade às famílias necessitadas”, disse Gordo Cardoso.
João Caramez reforçou o pedido e salientou a importância da rede de restaurantes Bom Prato no estado. “Esse programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado com o objetivo de oferecer à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível. Com certeza, sua instalação em Itapevi garantirá uma boa alimentação para muitas famílias da cidade. Por isso, continuaremos acompanhando o pedido para que Itapevi seja contemplada com a unidade que oferece café da manhã e almoço de qualidade para todos”, concluiu o deputado.
De acordo com a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, o Bom Prato oferece almoço, com 1.200 calorias, composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) que tem custo de R$ 1,00 para o usuário. O subsídio governamental é de R$ 3,81 para adultos e de R$ 4,81 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.
Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, este serviço foi implantado em todos os restaurantes, com subsídio do Estado no valor de R$ 1,03 por refeição matinal.
“Desde a inauguração do programa Bom Prato, foram servidas 163.016.454 de refeições e investidos R$ 420.122.616,29 entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades”, informou Pesaro que confirmou empenho para Itapevi receba no próximo ano uma unidade do Bom Prato.